°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
**يا سلام على الكرواسون** Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
**يا سلام على الكرواسون** 49399 Mr. LONELY **يا سلام على الكرواسون** 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
**يا سلام على الكرواسون** Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
**يا سلام على الكرواسون** 49399 Mr. LONELY **يا سلام على الكرواسون** 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **يا سلام على الكرواسون**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرووحة
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
فرووحة


انثى

**يا سلام على الكرواسون** Empty
مُساهمةموضوع: **يا سلام على الكرواسون**   **يا سلام على الكرواسون** Empty25/9/2008, 12:17

[center]الكرواسون


المكونات::-

1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


الطريقة::-

*يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
* تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم
* ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
*بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
* توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
*وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملحوظة::-

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

[center] صحتين ع قلبكمcenter]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة
مشرف مميز
مشرف مميز
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة


ذكر

**يا سلام على الكرواسون** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **يا سلام على الكرواسون**   **يا سلام على الكرواسون** Empty27/9/2008, 10:17

يسلموا فرووحة خانوم تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرووحة
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
فرووحة


انثى

**يا سلام على الكرواسون** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **يا سلام على الكرواسون**   **يا سلام على الكرواسون** Empty27/9/2008, 11:13

هههههه يسلمو ايديك يا شيشاني باشا

وشكرا ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**يا سلام على الكرواسون**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨° :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الاسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: ¤©§][§©¤][ قسم الاطباق والماكولات ][¤©§][§©¤-
انتقل الى: