°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره 49399 Mr. LONELY درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره 49399 Mr. LONELY درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
سندريلا


انثى

درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره   درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty4/4/2010, 02:36




طريقة عمل العجينة






المقادير

2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.

- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:

1. اخلطي الدقيق مع الملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او يتم الخلط باستخدام السكين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


** ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه


4.اضيفي الماء المثلج:

ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

**ممكن تجلس يومين في الثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و بجذي نكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد


طريقة فـــــــــرد العجينة

1.التحضير لفرد العجينه:-

سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه


2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه

في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها

- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5. بعد فرد العجينه...طبقيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها في صينيه الباي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



**بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز

اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

**عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه


7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


15. طبقيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


17. ضعي الغطاء و افرديه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



18. اثني الاطراف كما هو موضح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


19.طريقه بسيطه للتزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

**بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انتهينا من طريقة الفرد...نجي لطربقة الخبز

طريــقة خبز العجيــــــــــنة


1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام.

2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك


**تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز


**مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن.


**الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...نجي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين



طريـــــــــقة تزيين البـــــــــاي


- طبعا قبل تزين اي باي...نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس


1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2. في الطريقه هذة قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الباي شكل جذااب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي.
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الباي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآلـــــة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


** نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الباي المغطاة **




- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.


- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش


- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.


-غطي الباي بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها على وجه الباي بطريقه منسقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.


- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش


- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,,


و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5


- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.


اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5


اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الباي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الوصفات الموجودة:



الحــــــــــلو


1. باي التفاح بالكراميل


2. تارت التفاح باللــــــوز


3. باي الفراولة المثلجة


4. ابل باي ( فطيرة التفاح)


5. باي الفراولة الطازجة


6. باي الفراولة بالزبادي


7. باي الليمون بالميرانج


8. باي الليمون المفرزة


9. باي الليمون بالتوت


10. باي الشوكولاتة بالكريمة


11. باي الليمون بالكيوي


12. باي الكيوي بالفستق


13. باي الموز بجوز الهند


14. باي الموز بجوز الهند 2


15. باي الموز السهلة


16. باي الموز بالكريمة


17. باي الخوخ بالكاسترد


18. باي الخوخ بالكريمة و التوت



المـــــــــالح



1. باي الدجاج بالخضار


2. باي الدجاج بالذرة


3. باي البلو تشيز ( blue cheese )


4. باي ستيك اللحم بالجينة السويسرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اســ الاحزان ــير
مراقب عام
مراقب عام
اســ الاحزان ــير


ذكر

درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره   درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty14/4/2010, 16:59

بالله عليكي حاولتي تعملي شي منه

طيب حلوين وباين عليهم زاكين بس بدنا نجي نعزم الشلة ونتحلهم عندك
ممكن ههههههههههههههههههه
تسلم الايادي سندريلا بجد ولا اروع

دمتي بكل جديد

تحياتي

ابو علي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
سندريلا


انثى

درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره   درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty15/4/2010, 11:33

ههههههههههههههههه

اكيد بتشرفوني وعلى راسي من فوق انا في اليوم اللي تكونو معزومين عندي يلا بس شدو حالكو وتعالو وشوفو كيف الاكل اللي على المزبوط وكمان تحلاية وراه اكيد هههههههه
يسلموووووووو
سندريلاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اســ الاحزان ــير
مراقب عام
مراقب عام
اســ الاحزان ــير


ذكر

درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره   درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty15/4/2010, 16:30

لا باين شكلك بدك تخلي امك تلحقني والا شو
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

خلاص يوم عروسك حكون اول الناس واطلع انقطك كمان مش اخوكي بطلعليش انقطك
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

مشكورة سندريلا

تحياتي

ابو علي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
سندريلا


انثى

درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره   درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره Empty16/4/2010, 02:45

هههههههههههههههههههههههههههههههههه

مشكور ابو علي بس يعني اذا انتا كريم احان اكرم كمان
تحياتي
سندريلااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
درس كامل لتعلم تحضير ** الباي ** الفطائر بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨° :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الاسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: ¤©§][§©¤][ قسم الاطباق والماكولات ][¤©§][§©¤-
انتقل الى: